『たらの芽』入荷しました♪
まだまだ若干量ですが、春の香りを楽しんで頂けたらと思います☆
魚介類では
『生ウニ』ムラサキウニですが入荷しております♪
他、
活赤貝
生鰯
赤ホヤの塩辛なんかも入っております♪
秋田県は大館市の居酒屋のブログです♪
日々のお奨めや、ちょっとした出来事など♪
『たらの芽』入荷しました♪
まだまだ若干量ですが、春の香りを楽しんで頂けたらと思います☆
魚介類では
『生ウニ』ムラサキウニですが入荷しております♪
他、
活赤貝
生鰯
赤ホヤの塩辛なんかも入っております♪
昨日、新年会させていただきました(´▽`*)アハハ
特別ゲスト『大ちゃん』
http://www.youtube.com/watch?v=oq49VuJIwtE
その他の詳細はいづれ(*^。^*)
さて、本日は
真鰯
寒鰤
キンメダイ
なんかが入荷しております♪
『おっさんクエスト』なるクイズゲームを何故かやってみた(?_?)
こいつが意外と難しく、、なかなか進まない。。
そんな中で『日本の本州についで大きい、世界の島は?』なんて質問が。。
・・・知るか(笑
調べてみた
日本の本州は大陸をのぞいた世界の島の中で、7番目に大きいらしい。
約22万8000平方キロで8位のグレートブリテン島(イギリス)と、ほぼ同じぐらいの大きさがあるのだ。
では、世界で一番大きな島はどこかといえば、デンマーク領のグリーンランド。
その面積は、217万5600平方キロで、日本の本州の約10倍もある。
第2位以下は、ニューギニア島(77万1900平方キロ)、ボルネオ島(73万6600平方キロ)、
マダガスカル島(59万平方キロ)となっている。
ふざけた名前のゲームだが、おっさんの呆け防止には( - _ -)イイ!らしい
( ゜д゜)ハッ!!!
って。。
どこにも行ってませんが(笑
ただひたすら事務処理の日々でした。。
せっかくの三連休が・・・。
お陰で本日はチョイと眼球が痛い(;´∀`)・・・
さて、本日は
『〆張鶴 しぼりたて原酒』入荷いたしました♪
冬の造りの時期のみ限定で蔵出しされる新酒しぼりたて原酒です。
熟成無しの本生ならではの新鮮で、はつらつとした風味にたっぷりとした旨味を兼ね備えた味わいにレベルの高さを感じます。
〆張鶴の他のアイテムとは違う線の太い濃醇な味わいがこの酒の持ち味とは云うものの五味のバランスの良さと辛口に切れ上がる後口の見事さはやはり〆張鶴ならではの酒質と納得する美味しさです。
超希少なこちらのアイテムは一升瓶一本のみの入荷でしたので、早い者勝ちですね(´▽`*)アハハ
お早めにどうぞ♪
11(月)、12(火)、13(水)WASABIお正月休みとさせていただきます。
本日は営業いたしております。
よろしくお願いいたします♪
さて本日は好評の『生ウニの石焼きリゾット』のご紹介です♪
クリーミーで濃くのある逸品に仕上がっております♪
濃厚なウニの風味をご堪能ください☆
尚、本日は売り切りとなりますので商品なくなり次第終了とさせていただきます。
宜しくお願いいたします。
ご予約の方、次第に入って参りました♪
まだまだ余裕ございますので、お気軽にご連絡くださいませ☆
TEL
さて、本日は『桃豚のロースト 赤ワインジンジャーソース』
お奨めです♪
じっくり五時間かけてローストした柔らか桃豚のロース肉をカットし
表面を軽くソテー♪
その肉汁にワインを入れ煮詰めたソースでいただきます☆
ビール、日本酒、もちろんワインにも良く合います♪
ぜひご賞味くださいませ☆
卵焼きに『焼印』入りましたぁ〜♪
前からやりたかったんですよ
さて、本日は
キンキ
スズキ
キンメダイ
生本まぐろ等が入荷中です♪
というか(´▽`*)アハハ
本日市場開きで、青魚入荷開始です♪
で、『特大真イワシ』入荷です☆
ピチピチですね(笑
酢〆もいいんですが、やはり本日は『生』(☆∀☆)
薄造りなんかお奨めですよ♪
今年のお正月は短いですね
もう
明日にはもう帰っちゃう方が多いみたいですね・・・
そんなわけで、本日がピーク♪
頑張りますよ☆
本日は『牛バラ肉の赤ワイン煮込み』仕込んでおります♪
トロトロに煮込まれたお肉が
ぜひぜひご賞味くださいませ☆
新年明けましておめでとうございます♪
本年もなにとぞ宜しくお願いいたします♪
しかし、新年早々ものすごい雪でしたね。。
なんとなく、毎年大晦日は降ってる気がヽ(;´Д`)ノ
さて、本日も営業いたしております☆
営業いたしております♪
今年も早いもので、気づけばっっもう
なんとなく
歳をとり時間の立つのが早く感じるのは、内臓が弱り体内時計が狂ってるからだ・・・なんて誰かが言ってた気がヽ
・・・正解
でわでわ本日は『とらふぐ』
入荷いたしました☆
ぷりぷり、しこしこの『てっさ』
天然コラーゲンの『ふぐ皮』を巻いて、特製ポン酢でお召し上がりください♪
大(←実はつよし)ちゃんより報告がありましたので載せときます
しかし、凄い雪ですね。。
忘年会真っ盛りだと言うのに。。
雪に負けずガンガン飲みましょ♪
本日は活ズワイ蟹
トラフグが入荷しております☆
よろしかったらぜひ
この冬一番の積雪ですね♪
ヤバいすヽ
全国的に降ってるみたいですね。。
皆様お気をつけて☆
さて本日のお奨めは
『黒毛和牛』
もっちろん極上A
お寿司やお刺身
勿論
焼いても美味し
ぜひぜひご賞味くださいませ♪
新人さん、二名入りました♪
ゆーえつ&なおや☆
22
とっても爽やかな男子なんで、宜しくお願いいたします<(__)>
さて、本日は
『松皮ガレイ』入荷です♪
皮が松の皮に似ているところからその名がついた松皮カレイは、いまや「幻の鰈」といわれるほど希少価値の高い魚で、白身魚の代表格、ヒラメに勝るとも劣らぬ美味しさと言われています。
三陸産の松皮カレイは身がよく締まっていてクセが無く甘みがあります。上品ながら味わい深い白身をお造りや寿司でぜひどうぞ。
『ハタハタ』入荷です♪
鰰
言わずと知れた秋田県の県の魚です
秋田の冬の代表魚ですね♪
たっぷり詰まった『ブリコ』
いかがでしょうか?
自分としては、オスの方が好みなんですけどね(
あと本日は、『イワシ』大量入荷中です☆
ぜひ〜♪
シーズン真っ盛りですね♪
連日、ありがとうございます
゜☆
しか〜し。。
開店から八時までスタッフ2名(ワタクシ含む)…。
どんなシフトやねん
さてさて、本日は
『ホッケの刺身』
この季節ならでは☆
脂ものっております
もういっちょ
『サゴチの刺身』
これがまた、うまいんすよっ♪
どちらも
塩焼きや唐揚げなんかもお奨めです☆
って何?
って事で始めてみましたが。。
使い方が良くわかりません。。
twitterとりあえずフォローとやら宜しくお願いします(゚Д゚;)
詳しい方教えてくださいませ(´▽`*)アハハ
という、大館ケーブルテレビの番組に今週出てるみたいですね♪
すっかり撮影したことも忘れてました。。
http://www.youtube.com/watch?v=lSzIJdvdJhY
ご覧くださいませ♪