日々WASABI

秋田県は大館市の居酒屋のブログです♪ 
日々のお奨めや、ちょっとした出来事など♪

殻付きホヤ仕入ました 人間の味覚、五つの味を持つと言われるホヤ 握り、刺身なども出来ますので一度ご賞味くださいません?(^0^)/ ...

今日はホシガレイのお刺身はいかがでしょう?市場にはナカナカ出回らない一品ですよ☆ 平目より美味しいと言うかたも多いです 本日だけの限定品です ...

ぴちぴちの真鰯、入荷してます☆昨年は不漁つづきでナカナカ口に出来ませんでしたが、今年は好調のようです♪ ...

ナマコです!!定番の酢の物から握りまでコリコリの食感をお楽しみください ...

生本鮪♪赤身、大トロからネギトロまで、当店ではすべて生の本鮪を使用しております!!安心してお召し上がりくださいませ^^ ...

活タラバを炭火焼きで♪至福の香りと味覚をどうぞ☆☆☆ ...

晩冬〜初春のフードメニュー始まりましたもちろんその間もマイチェンして行きますが 今までの多国籍色が強かったメニューから、より和食ベースを重視して、軽くて食べやすい感じになっておりますぜひ御賞味下さいましぃ ...

一月十五日(日曜)、十六(月曜)を正月休みといたしまして、2連休とさせて頂きます。 十七日(火曜)からは通常営業となりますので、宜しくお願いしますm(__)m ...

新年明けましておめでとうございます 2006年一発目「1/17新メニュー発表」となります さらに厳選された"WASABI"ならでわの、素材を生かした創作料理を提供して参りますので、今年も宜しくお願いします ...

北海道厚岸産VS三重県志摩産ブランド牡蠣対決です!!どちらも某番組の特選素材に選ばれたものです! その貴重な素材を大量入荷しました☆☆☆ 是非一度、御賞味下さいませ♪ ...

江戸時代からの超有名なブランド鯖魚体横に旨味溢れる脂の証、黄金の筋が見えるのが特徴です しっかりと乗った脂は、全身を真っ白に覆いつくしています。 この鯖の好んで食べるのが、伊勢海老の子供うまくないわけない この機会に一度お試しくださいませ ...

本鮪を食べ尽くせ企画 突然ですが開催いたします 大とろ、中とろ、赤身、ヅケ、カマとろ、頬肉...等など色々な部位をご用意いたしております 数に限りがございますので、お早めのご来店お待ちしております ...

通常単品でオーダーすると5000円以上が、なんと3000円のコース料理として登場! 真白子しぼり、大間産本鮪をはじめとした刺身三点盛り、焼き牡蠣、てんぷら、馬ステーキ等など盛り沢山です! 是非一度、御利用くださいませ♪ ...

本日もおいしそーな真白子、入荷しました♪もちろん国産!北海道よりの品物です 最近は海が荒れてるらしく、なかなか数が揃わないみたいで。。 なんとか1㌔手に入りました。 この機会に是非、御賞味下さいませぃ! ...

本日24時、今年もボジョレ・ヌーヴォー解禁となります♪ 今年の出来は、葡萄本来の味がストレートに来るみたいです。 お薦めは、写真中央。無濾過のラブレ・ロア。ヌーヴォーとは思えない深い味わいになっております。 是非一度、御賞味下さいましぃ☆ ...

カマスの昆布〆〓 ネットリと脂の乗ったカマスを、やわらかく昆布〆にしました♪ 一度食べたら、やみつきになりますよー ...

今日からメニューがリニューアルしました新しい仲間も増えて、見やすくなったと思います どんどん開発していきますので、今後とも期待しててくださいませ ...

今日も特選の魚がいっぱいだよ! シマアジ、金目鯛、金華サバ、活赤貝、白魚、コハダetc... ...

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