日々WASABI

秋田県は大館市の居酒屋のブログです♪ 
日々のお奨めや、ちょっとした出来事など♪

3
新年明けましておめでとうございます

2006年一発目「1/17新メニュー発表」となります
さらに厳選された"WASABI"ならでわの、素材を生かした創作料理を提供して参りますので、今年も宜しくお願いします続きを読む
このエントリーをはてなブックマークに追加

ec4868e3.jpg北海道厚岸産VS三重県志摩産ブランド牡蠣対決です!!どちらも某番組の特選素材に選ばれたものです!
その貴重な素材を大量入荷しました☆☆☆
是非一度、御賞味下さいませ♪
このエントリーをはてなブックマークに追加

4
江戸時代からの超有名なブランド鯖魚体横に旨味溢れる脂の証、黄金の筋が見えるのが特徴です
しっかりと乗った脂は、全身を真っ白に覆いつくしています。
この鯖の好んで食べるのが、伊勢海老の子供うまくないわけない
この機会に一度お試しくださいませ
このエントリーをはてなブックマークに追加

4
本鮪を食べ尽くせ企画 突然ですが開催いたします 大とろ、中とろ、赤身、ヅケ、カマとろ、頬肉...等など色々な部位をご用意いたしております
数に限りがございますので、お早めのご来店お待ちしております
このエントリーをはてなブックマークに追加

799abb9a.jpg通常単品でオーダーすると5000円以上が、なんと3000円のコース料理として登場!
真白子しぼり、大間産本鮪をはじめとした刺身三点盛り、焼き牡蠣、てんぷら、馬ステーキ等など盛り沢山です!
是非一度、御利用くださいませ♪
このエントリーをはてなブックマークに追加

f20f0231.jpg本日もおいしそーな真白子、入荷しました♪もちろん国産!北海道よりの品物です
最近は海が荒れてるらしく、なかなか数が揃わないみたいで。。
なんとか1措蠅貌りました。
この機会に是非、御賞味下さいませぃ!
このエントリーをはてなブックマークに追加

191bacf2.jpg本日24時、今年もボジョレ・ヌーヴォー解禁となります♪
今年の出来は、葡萄本来の味がストレートに来るみたいです。
お薦めは、写真中央。無濾過のラブレ・ロア。ヌーヴォーとは思えない深い味わいになっております。
是非一度、御賞味下さいましぃ☆
このエントリーをはてなブックマークに追加

aaaa4beb.jpgカマスの昆布〆〓
ネットリと脂の乗ったカマスを、やわらかく昆布〆にしました♪
一度食べたら、やみつきになりますよー
このエントリーをはてなブックマークに追加

3
今日からメニューがリニューアルしました新しい仲間も増えて、見やすくなったと思います
どんどん開発していきますので、今後とも期待しててくださいませ
このエントリーをはてなブックマークに追加

78ce18a9.jpg今日も特選の魚がいっぱいだよ!
シマアジ、金目鯛、金華サバ、活赤貝、白魚、コハダetc...
このエントリーをはてなブックマークに追加

dc63db5d.jpg
このエントリーをはてなブックマークに追加

13cc17d6.jpg戻りがつお、北海大アサリ、大ホッキ貝、根室秋刀魚、厚岸産牡蠣、煽烏賊etc...
このエントリーをはてなブックマークに追加

214a53a4.jpg艶々のコハダ〓
このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ